Авторизация
логин пароль
запомнить


21 Nov 08:52
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
«С нашим АДВОКАТОМ не приходится тужить!» (Часть первая)
- Почему всегда существуют проблемы с шутками юристов?
- Юрист не думает, что они странные, а другие не понимают, что это шутки.

Такая шутка ходит в народе. Впрочем, как и во многих, в этой шутке есть всего небольшая доля шутки. Потому что это зависит от… уровня квалификации профессионала в области юриспруденции.

О профессионализме, высоких гонорарах, креативности в работе и о шахматах мы беседуем с гостем портала Isralife.com адвокатом Эли Гервицем, президентом израильской русскоязычной адвокатской коллегии "Эли (Илья) Гервиц".


- Как получилось, что хороший еврейский мальчик из приличной семьи, кандидат в мастера спорта по шахматам, переквалифицировался в юристы? Не зарыт ли в землю талант шахматного гения?
- Я в детстве учился в "Школе Таля", готовился стать профессиональным шахматистом, после репатриации в Израиль продолжил играть какое-то время, но затем поступил на юрфак, и в результате возникла дилемма, смогу ли я совмещать (профессионально) эти два очень интересных занятия. Шахматы остались в качестве хобби, а юриспруденция, как видите, победила. Мне не пришлось долго раздумывать, потому что я оказался одним из первых русскоязычных офицеров в военной прокуратуре и поэтому не смог отказаться от такого преимущества.

- Рынок диктует правила?
- А что тут плохого? Чтобы заняться частной практикой, оставил службу и стал вести дела о травмах и заболеваниях, связанных со службой в армии, а также решать «армейские проблемы» израильтян, проживающих за границей.

- Защита дезертиров?
- Не совсем так. Есть две категории таких клиентов. Первая – это военнообязанные граждане Израиля, которые давно выехали за рубеж, и им там уже хорошо… А вторая – это те, которые только думают в будущем жить или работать за границей, и которые заранее беспокоятся, чтобы их не причислили к уклонистам, нарушающим закон о воинской повинности, то есть, скрывающимся от службы.

- Солдат, сломавший в армии ногу, не может без адвоката получить компенсацию?
- И зубы можно лечить без дантиста, но большинство все-таки предпочитает с... И есть за что бороться: если инвалидность с 10 до 19 процентов даст возможность получить единовременную выплату в десятки тысяч шекелей, то при двадцати процентах и выше суммы уже могут быть сопоставимы со стоимостью маленькой, или не очень, квартиры.

- Это главная специализация адвоката Гервица?
- Нет, конечно. Основная сфера деятельности - это не армия. Не затем я шел в юриспруденцию, чтобы ограничиться только этим. Моя основная тема - бизнес и коммерческое право. Собственно меня интересует именно «стык» вопросов бизнеса и права. Моя вторая степень именно по коммерческому праву.

- Вот и объясните, что же входит в понятие коммерческое право?
- Мы занимаемся ведением переговоров во время заключения крупных коммерческих сделок, сопровождаем в Израиле корпоративных зарубежных клиентов, собственников и топ-менеджеров фирм в покупке недвижимости, частных инвестициях и т.д.

- В мире кризис разыгрался, вы его ощущаете?
- Увеличил ли кризис количество обращений? Стыдно признаться, но да.

- Почему стыдно?
- Потому что большинство плачет… кризис, мол, чуть ли не вешаться надо. Если откровенно, то лично я, конечно же, чувствую тоже, но, скажем так, не совсем так, как «принято».

- Наживаетесь?
- (смеется) Смягчаю последствия этого кризиса для моих клиентов.

- А кто они, ваши клиенты?
- Мы придерживаемся философии моста.
Основная часть клиентов это люди «оттуда» – Москва, Киев, Казахстан, Белоруссия, Молдова, далее везде. А с нашими - израильскими крупными клиентами, у которых есть свои интересы на постсоветстском пространстве - работаем через наших же адвокатов-корреспондентов. Мы не претендуем на то, чтобы разбираться, например, в молдавском праве, но зато мы разбираемся в юриспруденции. Израильтянам легче и спокойнее решать вопросы с зарубежными адвокатами через нас, а не напрямую, то есть, когда посередине находится израильский адвокат, владеющий русским языком. В этом случае возможность быть обманутым (субъективно и объективно) резко падает. Это и есть так называемая философия моста.

- Конкуренцию ощущаете?
- Это коммерческая тайна (улыбается). Ну конечно же, куда ж без конкуренции. Это ведь тоже рынок.

- А в чем Ваша «фишка»?
- Тема коммерческого права требует креативного подхода. Я считаю, что одно из преимуществ заключается в том, что мы понимаем разницу между хорошим юристом и хорошим адвокатом. Хороший юрист безусловно составит хороший контракт, который защитит его клиента со всех сторон. И поэтому хороший адвокат вот такого, хорошего юриста никогда не наймет на работу.

- Парадокс!
- Нет, здравый смысл. Потому что он понимает, что, во-первых, этот хороший контракт ни одна противная сторона не подпишет, а даже если и подпишет, то с первого же момента начнет думать, как бы неюридическими методами твоего клиента «кинуть».

- А что адвокат?
- Хороший адвокат сумеет составить такой контракт, который предоставить обеим сторонам правильный баланс, некий заранее продуманный компромисс интересов. Не бывает однозначной стопроцентной «победы» в переговорах, в таком случае это совсем не победа, это, в конце концов, скорее - проигрыш.
Креативность должна быть во всем, и в самой концепции, и в работе офиса. Помнишь песню «Любо, братцы, любо/ Любо, братцы, жить…», ту, которую пел Розенбаум? Я бы этот припев закончил так: «С нашим АДВОКАТОМ не приходится тужить!»

- Когда-то В.И. Ленин написал, что «адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает». Он что подразумевал – высокие адвокатские гонорары?
- Кто знает? Но я уверен, дешевый адвокат не сможет успешно решить «дорогое» дело.

- Как вы себя позиционируете в этом щепетильном вопросе?
- В Израиле существуют определенные ограничения или даже запреты, касающиеся рекламы адвокатской деятельности, иными словами - адвокатам реклама запрещена. Можно, конечно, иметь свой интернет-сайт, можно даже давать объявления общего характера – например, о сфере вашей деятельности. У нас не разрешается делать то, что делают адвокаты в Америке, которые публикуют в прессе такие вот рекламные объявления, что называется, «в лоб»: «Приходите к нам… только у нас… Если в деле об убийстве вас оправдают, то вы заплатите Х долларов...»

- Не уходите от ответа!
- …если бы в Израиле можно было рекламироваться, знаешь, какой бы я выбрал рекламный слоган?
Анти-«дьюти-фри»: то есть, «Гарантируем самые высокие цены! Если с вас где-то попросят больше – сообщите нам, и мы обещаем вам их поднять выше».

- Это отпугнет большинство клиентов!
- Правильно! В принципе, в этом и заключается главная философская идея – мы работаем ТОЛЬКО с клиентами, которые могут себе это позволить.

- Тогда как ты определяешь того самого, «твоего» клиента - по одежке, по уму или каким-то другим статусным признакам?
- Неважно, во что одет человек, входящий в автосалон «Мерседес». Вопрос не в том, может ли он туда войти, а в том, сможет ли он выехать оттуда на своем «Мерседесе».

- То есть размер кошелька…
- Если угодно, то так. Если кто-то звонит, и просит, когда «просто хочется поговорить» с адвокатом, то ему ответят: «с адвокатом поговорить нельзя». Для этого есть секретарь, есть мой личный референт, они и решат, можно ли и нужно ли это.

- Все-таки задам нескромный вопрос: сколько же стоит у вас адвокат?
- По московским меркам (докризисным), мы где-то в середине ценового спектра, в Израиле – наверху.

- Другие не захотят по вашему примеру тоже получать много денег?
- Знаешь, моя профессия в нашей стране переживает очень плохие времена. Примерно 8 лет назад Израиль вышел на первое место по «плотности адвокатов на душу населения, все тогда думали, что от этого всем станет лучше. На первый взгляд, логично: если количество предложений растет, то можно будет получать такие же услуги, но уже за меньшие деньги. К сожалению выяснилось (подчеркиваю - к сожалению для клиентов), что юридические услуги - это не такой же товар, как шампунь против перхоти. Нельзя быть более или менее беременной, иными словами это либо работает, либо нет. Я ничего плохого не хочу сказать о моих коллегах, которые за 1000 долларов готовы оформлять сделки по продаже квартиры. Наверняка, среди них есть высочайшие профессионалы. Но я верю в то, что услуги, которые мы оказываем, нельзя получить задешево, и что хороший юрист задешево свою работу не продаст.
Мы предпочитаем вести дел в десять раз меньше, и брать за каждое в 10 раз больше.

- Ученик покажет лучшие результаты в учебе, если в классе будет не сорок пять, а десять человек…
- Именно так.

- Мы говорили о русскоязычном пространстве и клиентах, а много ли обращаются в вашу адвокатскую коллегию клиентов, не владеющих русским?
- Имеется ввиду, что не ограничиваю ли я себя вероятным миллионом русскоязычных клиентов вместо того, чтобы иметь шесть миллионов ивритоязычных?

- Именно так и стоит вопрос.
- Нет, при всем уважении к Израилю и к ивриту я не готов ограничить себя шестимиллионным рынком, когда модно иметь 250-миллионный. Ведь носителей иврита всего шесть миллионов, а на великом и могучем говорят во всем мире более четверти миллиарда человек. Далеко не все из них имеют еврейские корни и коммерческие интересы в Израиле, но таких немало, на мой век хватит.


С адвокатом Эли Гервицем беседовал Борис Ротштейн.

Фотографии

Читать окончание
Обновлено 11.01 19:23



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать