Авторизация
логин пароль
запомнить


23 Jul 12:41
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
Израиль. Неделя большого спорта
В столице Объединенных Арабских Эмиратов, городе Дубаи, стартовал на прошедшей неделе очередной теннисный турнир. Как известно, израильская теннисистка Шахар Пеер не получила въездную визу и не смогла принять участие в турнире. Однако израильская нога все же ступила на эмиратскую землю. Другой наш теннисист, Энди Рам, выступающий в паре, получил разрешение властей на въезд, и прибыл в Дубаи, чтобы стать первым израильтянином, участвующим в турнире в этой арабской стране.


И пусть он, играя в паре с зимбабвийским теннисистом против одних из сильнейших спортсменов планеты Сафина и Ферера, уступил уже в первом круге (6:3, 6:2, 10:8), тем не менее сам факт его участия уже является историческим событием.


Рам был удостоин сомнительной чести получить двух персональных телохранителей, и для того, чтобы попасть на игру с его участием зрители (в количестве порядка 100 человек) были вынуждены оставить на входе все свои личные вещи. Однако даже этот «особый» режим пребывания спортсмена в ОАЭ не смог омрачить его радость по поводу «исторического события», в котором он стал центральной фигурой.


По возвращении в Израиль, Рам почти сразу вылетит вместе со сборной страны в Швецию, где примет участие в матче Кубка Дэвиса против сборной этой страны.


В четверг в Израиль после двухнедельного перерыва вернулся большой баскетбол. В рамках турнира Евролиги «Маккаби» (Тель Авив) принимал на своей площадке мадридский «Реал» в матче, который можно было охарактеризовать «все или ничего», поскольку от его исхода зависила дальнейшая судьба израильской команде в турнире.


К сожалению, «Маккаби» не смог настроиться должным образом даже на эту, отдельно взятую игру, и проиграл со счетом 69:73. Это означает, что фактически потеряны все шансы на попадание в ТОП-8 турнира – событие, экстраординарное для именитого клуба. И хотя уже в самом начале сезона любой мало-мальски разбирающийся в баскетболе понимал, что подготовка команды прошла из рук вон плохо, и в своем нынешнем состоянии «Маккаби» явно не дотягивает до уровня Евролиги, теплилась надежда, что так или иначе, в плей-офф клуб все же пробьется. Но, как видно, удача штука не постоянная, и если не подкреплена более вескими аргументами, то может отвернуться в два счета.


Весьма призрачный шанс на второе место все еще остается, но надо быть реалистами. «Маккаби», по всей видимости, раньше предполагаемого срока завершит свой евросезон. Однако в этом есть и положительный момент – у Пини Гершона теперь будет больше времени, чтобы расчистить «авгиевы конюшни» в клубе и подготовить новую команду к осени.


В израильском баскетбольном чемпионате тоже не все спокойно. «Ирони» (Нагария) – один из ведущих клубов страны в последние годы – оказался на грани расформирования. Главный спонсор (и источник доходов) клуба – промышленный комплекс «Искар» задолжал команде два миллиона долларов «спонсорских» денег, и Нагария осталась фактически без средств к существованию.


С января месяца игрокам и тренерскому штабу не выплачивается зарплата (легионеры команды получают только небольшой аванс). Дошло до того, что игроки, поддерживаемые «Ассоциацией баскетболистов Израиля» объявили забастовку, не являлись на тренировки и грозились не выйти на игру против «Бней Ха-Шарона» в субботу. В последний момент, правда, было решено все же явиться на матч, однако проблема с финансированием никуда не делась.


Не будет преувеличением сказать, что если через неделю израильский чемпионат лишится одного из своих участников, это не станет, к великому сожалению, сюрпризом, поскольку выход из создавшегося финансового тупика пока не найден.


В субботу состоялись матчи 21 тура чемпионата страны по футболу. После поражения в понедельник хайфского «Маккаби» от одноклубников из Нетании 0:2, ситуация в таблице «резко обострилась». Оторвавшаяся было от преследователей Хайфа снова слишком близко подпустила к себе Нетанию, которой, в свою очередь, в затылок дышит «Хапоель» (Тель Авив). Поэтому очередной тур (без центральной игры между «Маккаби» (Нетания) и «Бейтаром», которая состоится в понедельник) вызывал повышенный интерес. Вот его результаты (которые отличает поразительная схожесть):


Ирони (Кирьят Шмона) - Маккаби (Хайфа) 1:0

СК Ашдод - Маккаби (Тель Авив) 1:0

Бней Иегуда (Тель Авив) - Маккаби (Петах Тиква) 1:0

Хапоель (Тель Авив) - Бней Сахнин 1:0

Хапоель (Петах Тиква) - Ха-коах (Рамат Ган) 1:0

(с) Олег Флешлер
Обновлено 02.03 10:48



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать