Авторизация
логин пароль
запомнить


23 Jul 12:40
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
Итоги спортивной недели в Израиле.
Главным спортивным событием для израильских спортсменов на прошедшей неделе стал проходящий в Австралии открытый чемпионат этой страны, первый в нынешнем году турнир «Большого шлема». И если выступление первой ракетки Израиля среди женщин Шахар Пеер стало разочарованием (она выбыла уже в первом туре), то результат теннисиста Дуди Села можно считать несомненным достижением. Он установил личный рекорд, впервые дойдя то третьего тура турнира «Большого шлема» и проиграл за путевку в 1/8 финала французу Джо-Уилфреду Тсонга, занимающего седьмую строчку в рейтинге АТР.


В конце недели прошел очередной, 17-й тур чемпионата страны по футболу. Лидеру первенства, «Маккаби» (Хайфа), после поражения в прошлом туре от одноклубников из Петах Тиквы, необходима была сегодня только победа над занимающим предпоследнюю строчку в таблице «Бней Сахнином», чтобы не дать обойти себя «Маккаби» (Нетания). Не показав (в который уже раз подряд) хорошей игры, достойной претендента на золотые медали, хайфчане все же смогли победить на последней минуте добавленного времени. К тому моменту счет был 1:1, и лишь гол Янива Катана на 94 минуте позволил «зеленым» взять три очка в этой игре.


«Маккаби» (Тель Авив) подошел к игре с «Ха-коахом» (Рамат Ган) имея позади семь подряд невыигранных встреч. Команда, имеющая второй по величине бюджет в лиге, никак не может наладить игру, и вынуждена прозябать в «подвале» таблицы. Смена тренера в середине первого круга не помогла, и даже харизма и авторитет Ави Нимни на этом посту не в силах изменить реальность. А она такова, что состав команды, мягко говоря, далеко не идеален. И даже потенциально сильные игроки не показывают в нынешнем сезоне сотой доли того, что от них ожидают. Тем не менее, сегодня удача улыбнулась тельавивцам – точный удар Маора Бузагло принес им победу над аутсайдером чемпионата, и дал небольшую передышку, отодвинув их от черты вылета.


Действующий чемпион страны, «Бейтар», приехал на игру в Петах Тикву к местному «Хапоелю» не только для того, чтобы после двух ничейных туров, наконец, снова победить. В памяти игроков и болельщиков столичного клуба еще памятна ничья в первом круге на стадионе «Тедди», когда «Хапоель» (Петах Тиква) на последней минуте забил гол и, таким образом, свел матч вничью. На этот раз «Бейтар» был более собран, и «дубль» Тото Тамуза, редко появляющегося на поле в этом сезоне (а потому, наверное, соскучившегося по игре и по забитым голам) не оставил никаких шансов сопернику.


Продолжает скатываться вниз и «СК Ашдод». После неплохого старта в начале сезона, команда в последних турах явно сдает позиции. После поражения в предыдущем туре от «Хапоеля» (Петах Тиква), команда Иосси Мизрахи проиграла сегодня на своем поле тельавивскому «Бней-Иегуда» со счетом 0:2. Кстати, «оранжевые» сейчас находятся на подъеме – третья подряд победа заметно улучшила их турнирное положение.


«Ирони» (Кирьят Шмона) и «Маккаби» (Петах Тиква) отыграли все 90 минут без голов, и посему довольствовались лишь скучной «сухой» ничьей. В понедельник состоится завершающая игра 17 тура, в которой «Хапоель» (Тель Авив) принимает у себя дома «Маккаби» (Нетания). Результат этой игры определит, останется ли клуб Лоттара Маттеуса на втором месте, или поменяется местами с «красными дьяволами» из Тель Авива – командой, которая показывает наиболее динамичную кривую роста вот уже несколько последних туров, и вполне уже через пару-тройку игр может стать прямой и непосредственной угрозой хайфскому лидерству.


В европейском баскетболе на этой неделе был перерыв между первым и вторым групповыми этапами Евролиги. Это время «Маккаби» (Тель Авив) использовал, чтобы укрепить свои ряды в предверии матчей ТОП-16. Буквально вчера был подписан контракт до конца сезона с разыгрывающим клуба «Феникс Санс» Ди Брауном, который прибудет в Израиль в начале следующей недели, и может выйти на площадку уже в четверг, в игре с берлинской «Альбой». Одновременно Пини Гершон подыскивает замену центровому «Маккаби» Маркусу Файзеру, чье возвращение на паркет проходит не так, как того ожидало руководство клуба, обновляя контракт с ним. Пока Файзер все еще не отчислен из команды, но если в течении ближайших трех дней (до закрытия «трансферного окна») ему будет найдена замена, то Файзер отправится домой. Пока в качестве возможных кандидатов фигурируют несколько игроков. Будет ли подписан с кем либо из них контракт, станет ясно уже в ближайшие пару дней.

Олег Флешлер, Isralife.com
Обновлено 24.01 23:06



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать