Авторизация
логин пароль
запомнить


25 Nov 06:22
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
Возобновилась спортивная жизнь в Израиле
После продолжительных новогодних каникул, продленных еще на одну неделю из-за неспокойной ситуации на юге страны, возобновился чемпионат страны по футболу. Скучный дозаявочный период, начавшийся 1 января и не принесший ни одной сколь-нибудь значимой сенсации, не предвещал никакого нового уровня футбола по сравнению с тем, что мы наблюдаем с начала сезона. Опасения эти подтвердились в полной мере. Если и были чем-то интересны сыгранные матчи, то это, скорее событиями вокруг них, нежели происходившим на поле.


Аутсайдер «Бней Сахнин», занимающий предпоследнюю строчку в таблице, принимал у себя дома раматганский «Ха-коах», находящийся на последней позиции. В обычное время игра этих двух клубов вообще не привлекла бы никакого интереса, но в свзяи с ситуацией в стране поначалу было решено перенести игру в более «спокойное» место. Например, в Хайфу. Однако руководство клуба заняло жесткую позицию, отстаивая свое право играть на домашней арене, угрожая в обратном случае и вовсе не явится на матч. После того, как полиция, изучив ситуацию, дала «добро» на проведение игры в Сахнине, матч состоялся. Однако домашние стены не помогли сахнинцам, которые проиграли 0:1.


«Маккаби» (Петах Тиква) принимал у себя дома одноклубников из Хайфы, лидера чемпионата. «перцу» этой игре придал тот факт, что нынешним тренером петахтиквинцев является Рони Леви, возглавлявший хайфский клуб на протядении пяти сезонов и добившийся с ним трех титулов чемпиона страны. Несмотря на эти заслуги, болельщики Хайфы (и отдельные игроки клуба) испытывают к Леви непонятную неприязнь, а посему приготовили ему «теплую» встречу на трибунах. Однако Рони Леви «отомстил» своему бышему клубу, выиграв у него 2:0.


Еще до перерыва в чемпионате особый интерес вызывала положительная динамика движения тельавивского «Хапоеля» вверх по строчкам турнирной таблицы. Вынужденное трехнедельное безделье могло сказаться как положительно (отдых, который должен был прибавить силы игрокам), так и отрицательно (потеря момента) на ней. Однако, похоже, тревоги напрасны – в своем стиле (позиционная игра на протяжении почти всех 90 минут и несколько точных «выстрелов» в концовке) принесла команде Эли Гутмана очереднцую победу, на этот раз над «СК Ашдод» со счетом 2:0 и закрепила их на третьей строчке, всего в четырех очках от лидера.


Вот у кого, похоже, проблемы в новом году не решились, так это у действующего чемпиона страны «Бейтара» (Иерусалим). К неопределенности с ситуацией в следующем сезоне добавились новые скандалы с руководством и вероятной сменой генерального директора Ицика Кренфайна на нового-старого председателя клуба Моше Дадаша. Пресс-конференция Коренфайна, на которой он рассказал о каких-то подозрителных попытках извлечения денег из кассы клуба тоже не добавили споконйо атмосферы. Как результат – продолжающееся малоубедительное выступление в чемпионате. В игре против «Ирони» (Кирьят Шмона) иерусалимцы умудрились свести матч вничью, ведя по ходу игры со счетом 2:0 и пропустив два мяча в последние 10 минут игры.


В остальных двух встречах тельавивская «Бней Иегуда» выиграла со счетом 1:0 у «Хапоеля» (Петах Тиква), а «Маккаби» (Нетания) переиграла «Маккаби» (Тель Авив) с тем же счетом.


Не остался без новостей и баскетбол. Самым значительным событием стала жеребьевка второго группового этапа Евролиги, в которой выступает «Маккаби» (Тель Авив). По ее результатам израильский клуб попал в одну группу с испанскими «Барселоной» и «Реалом», а также с немецкой «Альбой». Комментаторы отмечают, что «Маккаби» относительно повезло со дребием, ибо альтернативой был вариант попасть в одну компанию с московским ЦСКА и итальянской «Сиеной», что, учитывая нынешнюю форму этих клубов, внушало бы меньше оптимизма насчет шансов попасть в плей-офф.


В чемпионате страны по баскетболу были сыграны матчи очередного, 10-го тура. Вот его результаты:


«Маккаби» (Ришон ле-Цион) – «Ирони» (Нагария) 92:93

«Гиват Шмуэль» - «Галиль-Гильбоа» 68:65

«Бней а-Шарон» - «Ирони» (Рамат Ган) 88:78

«Маккаби» (Тель Авив) – «Маккаби» (Хайфа) 80:68

«Ирони» (Кирьят Ата) – «Хапоель» (Иерусалим) 72:117


Матч между «Хапоелем» (Холон) и «Ирони» (Ашкелон) был прерван из-за того, что сломалось одно из колец, которое так и не сумели починить в тот вечер.


Неудачно сложилось выступление нашей первой ракетки среди женщин – Шахар Пеер – на открытом чемпионате Австралии, первом турнире Большого Шлема в новом году. Пеер выбыла уже в первом туре, уступив в двух сетах (6:3б 6:2) 12-й ракетке мира Кэролин Важниаки.

Олег Флешлер, для портала Isralife.com
Обновлено 20.01 20:31



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать