Авторизация
логин пароль
запомнить


25 Nov 10:37
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
Сексуальные проблемы израильской полиции
Израильская полиция настоящих преступников ловить не может. Это давно известно. Главари местных преступных группировок разгуливают на свободе, максимум – получают «детские» срока за «хранение оружия».

Зато когда в поле зрения правоохранительных органов попадают дела о «сексуальных домогательствах», они бывают просто счастливы.

Для доказательства сексуальных домогательств вообще не нужно никаких улик. Достаточно заявления «потерпевшей». Ситуация в Израиле напоминает 1937-й год - тогда тоже для того, чтобы попасть в ГУЛАГ, было достаточно написанной на мятом листке анонимки.

В четверг, 12 марта, в Кирьят-Малахи состоялась пресс-конференция бывшего президента Израиля Моше Кацава. Кацава обвиняют в сексуальных домогательствах, при этом он даже лишен возможности оправдываться, поскольку имен обвинителей его не называют.

А теперь подробности. Кирьят-Малахи – маленький город, и там все друг друга знают. Кацав ходит по субботам в «синагогу для молодежи» возле своего дома – там его знают еще лучше (мне часто приходилось проводить с президентом субботние службы). Я неоднократно наблюдал Кацава на свадьбах и бар-мицвах, которые устраивают жители города – его приглашают как почетного гостя.

Поэтому выскажу свое мнение. Моше Кацав производит впечатление очень тихого и скромного человека. Трудно поверить, что он может кого-то «сексуально домогаться». Конечно, говорят, что «в тихом омуте черти водятся», но скорее можно поверить, что тихий человек окажется маньяком (вроде Чикатило), чем будет исподтишка щипать сотрудниц на работе за мягкие места.

Кроме того, Моше Кацав – человек известный. Он был избран в Кирьят-Малахи мэром, потом был депутатом Кнессета. И ни разу за много лет никто не наблюдал, чтобы он кого-то «сексуально домогался». А в маленьком городке (напоминаю) жизнь проходит у всех на виду.

Наконец, Моше Кацав – человек умный. Это могу сказать вам точно – несколько раз слышал, как он выступал в синагоге с речами. Кроме того, дурак вряд ли станет президентом государства Израиль. Неужто, если ему захочется женской ласки, он станет тискать сотрудниц прямо на работе?

Кацав работал на высоких должностях довольно давно, прекрасно зарабатывал. И внешне далеко не урод. Ну разве не мог он найти себе любовницу, и развлекаться с ней где-нибудь в достаточно укромном уголке, а то и за границей, оформив себе командировку или отпуск? Извините, но идиотом надо быть, чтобы приставать к сотрудницам на работе, особенно если они этого не хотят. А Моше Кацав – далеко не идиот…

В Кирьят-Малахи на пресс-конференцию собрались видные деятели городской общины. И все они в один голос заявляли: мы не верим в обвинения, предъявленные Моше Кацаву. Все эти люди никак не зависят от отставного президента. Мне остается только присоединиться к их мнению.

При этом – разве случай с Кацавом единичный? Буквально на днях закончилось пшиком разбирательство с обвинением в сексуальных домогательствах раввина города Кирьят-Бялик.

Одна из сотрудниц секретариата обвинила рава, что в 1998 году он вошел в комнату, когда там никого не было, и пытался ее обнять и поцеловать. Ну, все может быть – но почему она подала жалобу только в 2008 году, через 10 лет? В конце концов, рав не начальник гестапо, не Берия – что он мог ей сделать?

В результате расследования даже местная полиция вынуждена была признать, что никаких доказательств уже привести невозможно, и дело за сроком давности пришлось закрыть.

Но тут же неведомые силы нашли бывшую уборщицу раввината. Она также подала жалобу, будто то ли в конце 2003 года, то ли в начале 2004 раввин на нее накинулся с поцелуями…

Беда в том, что точной даты она не помнит, поэтому об алиби говорить бесполезно. И непонятно – зачем надо было ждать с обвинениями пять лет? И неужто раввин, которому постоянно приходится принимать людей по разным вопросам (в том числе и женщин), не смог совладать с собой при виде уборщицы? Я боюсь, что это далеко не Мерилин Монро…

И самое главное – неужто если раввину так понравилась уборщица, он не мог найти путей завязать с ней знакомства более подходящим способом? Ну подойди, представься, завяжи разговор, пригласи куда-нибудь… Зачем представлять человека ненормальным, который сразу набрасывается на женщину?

Напомню также про дело Хаима Рамона. Этот человек не вызывает у меня ни малейших симпатий. Впрочем, как и те, кто обвинял его в «сексуальных домогательствах». Один из эпизодов, проходивших по делу: во время поездки в лифте, разговаривая с сотрудницей, положил ей руку на плечо. Ну, если тебе это так не нравится – попроси убрать руку. Зачем отвлекать от дела правоохранительные органы?

Вывод мой прост. В Израиле дела о «сексуальных домогательствах» превратились в средство разборок между собой правящей элиты. Попутно они ухудшают международный имидж страны, представляя власти Израиля как клубок не владеющих собой сексуальных маньяков.

Что же до полиции и прокуратуры, которым приходится расследовать поцелуи, произошедшие 10 лет назад – им не мешало бы вспомнить, что они получают деньги налогоплательщиков для защиты общества от преступников, а не за обслуживание интриг политической элиты.

Александр Рыбалка
Обновлено 13.03 15:11
Руслан
04.04 00:40
Бабы дуры, не потому что дуры а потому, что бабы!



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать