Авторизация
логин пароль
запомнить


21 Sep 21:35
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
Зачем Израилю суданские верблюды
Председатель Африканского Союза уверен,
что за конфликтом
в Дарфуре стоит Израиль





На прошедшей в Триполи конференции, организованной ЮНЕСКО, Председатель Африканского Союза (АС) Муаммар Каддафи заявил, будто у него есть неопровержимые доказательства того, что дарфурскими повстанцами в Судане руководит не кто иной, а Израиль.
– Проблемы, с которыми сталкивается Африка, – сказал Каддафи, – исходят не от самих африканцев, а от иностранных легионеров, засылаемых извне для достижения экономических и политических целей.

«Выступая от имени всего континента, Каддафи строго предупредил иностранных военных не вмешиваться во внутренние дела африканских государств, – пишет ливийская газета Tripoli Post, – напомнив участникам конференции о конфликте в Мавритании, в ходе которого международные силы чуть-было не превратили локальный конфликт интернациональный».

Известный своими эпатажными заявлениями, нынешний председатель Африканского союза сказал: «Мы не раскрываем военной тайны - за разжиганием конфликта в Судане стоят иностранцы».

А теперь предлагаем вам самим отгадать с первой попытки, каких именно иностранцев имел в виду ливийский диктатор.

Каддафи говорит, что некоторые из главарей дарфурских повстанцев уже открыли свои офисы в Тель-Авиве, в них они регулярно встречаются с высокопоставленными израильскими военными и вместе разрабатывают планы подлива масла в огонь конфликта.

Он потребовал немедленно прекратить международное преследование Омара аль-Башира как несущего ответственность за резню в Дарфуре: «Израиль, а не аль-Башир виновен в этом конфликте».

Браво, Муаммар! То-то я никак не мог понять, почему это Израиль в последнее время укрывает у себя под видом беженцев огромное количество главарей суданских повстанцев (кого же еще!). Впрочем, непосвященные в военные секреты граждане еврейского государства по-прежнему не знают кого они у себя принимают. Куда смотрит ШАБАК и МОССАД, которые по долгу службы просто обязаны проверить всех новоприбывших, не приносящих дары дарфурцев.

Муамар Каддафи взывает к Международному уголовному суду, к ООН и ко всему международному сообществу с требованием сосредоточить внимание на том, кто действительно виновен в кровавой дарфурской драме и кто превратил «банальный межплеменной спор из-за верблюдов в кризис международного масштаба».

С точки зрения ливийского лидера, Израиль совершает страшные преступления против человечности во многих местах планеты, не только в секторе Газа, а на этот раз (о, ужас!) запустил свою волосатую руку в поголовье суданских верблюдов!
Ему что, своих горбатых мало? Как и большинство граждан, я небольшой специалист в вопросах межплеменных разногласий далекой африканской страны, но все же не могу не задать (правда, кому?) один вопрос, так или иначе связанный с резней в Дарфуре. Если интерес Израиля состоял в том, чтобы захватить в ходе этого локального конфликта как можно больше кораблей пустыни противника, то почему тогда из Африки в Землю обетованную прибывают не караваны верблюдов, нагруженных трофеями, а лишь толпы темнокожих беженцев и нелегальных эмигрантов?

Давайте на минутку поставим себя на место Каддафи: Израиль, причастный к истреблению более чем двух миллионов суданцев, гнобящий свободолюбивый палестинский народ, распявший Христа, виновный в глобальном потеплении и мировом экономическом кризисе, Израиль просто не может не потерпеть поражение.

А где же, спросите вы, выигрыш? Если не считать таковым растущий рейтинг Каддафи среди его единомышленников, «выигрыш» просто невозможен. Включая обвинение в повестку дня, многие международные форумы превратились в ритуал «поминания» государства Израиль злым и не тихим словом, а некоторые даже не могут обойтись без этой традиции.

Кстати, от участия в конференции «Дурбан-2», которая должна скоро состояться в Женеве, отказалась делегация США: «Прикрываясь борьбой за права человека, участники конференции занимаются осуждением Израиля как расистского и оккупационного государства». Как доказать, что ты не верблюд? Очень просто - не вступай в спор, тебе же дороже обойдется. Пока другие спорят, самое время заняться собственными реальными, а не суданскими проблемами: Израиль и так со всех дыр течет молоком и медом, нет у него никакого желания спасать чьих-то верблюдов.

Обращаясь неизвестно к кому, председатель Африканского союза в заключение конференции сказал, что «Африка в состоянии решить свои проблемы сама, и ваши вмешательства сделают эти проблемы только хуже». А после привел резонный пример: «Африканцы никогда не вмешивались в британо-ирландский конфликт, а также в другие европейские или североамериканские (? – авт.) конфликты, поэтому никто не вправе вмешиваться в наши проблемы».

Ливийский генерал не разъяснил, должен ли распространяться африканский «суверенитет» в решении таких проблем, как бедность, голод, эпидемия СПИДа и т.п.? В них то и дело суют свой нос и европейцы, и американцы, и ООН, и Всемирная организация здравоохранения вкупе с различными международными благотворительными фондами. Или это тоже банальные межплеменные разборки?

© Борис Ротштейн, для портала Isralife.com
Обновлено 01.03 02:22



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать