Авторизация
логин пароль
запомнить


26 May 13:20
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
Израиль как филиал Дарфура
Эрец Исраэль становится постоянным местом жительства для десятков тысяч переселенцев из африканских стран


Это правда, что репатриация в Израиль практически прекратилась. Однако население страны не перестает прибывать эмигрантами!
Опубликованный на днях отчет Центрального статистического бюро буквально повергает в шок.
Оказывается, каждый третий житель Эйлата уже не является евреем. А кем он является? Думаете, русским? Неправильно. Арабом или бедуином. В городе спешно строятся новые мечети – старые уже не вмещают всех молящихся.

Откуда столь стремительный рост арабского населения в Эйлате? Ответ очень простой: бедуинское население Негева активно сочетается браком с гражданками Палестинской автономии. Причем, если в Израиле замужнюю еврейку должен по идее обеспечивать муж, то замужнюю арабку – Институт социального страхования (Битуах Леуми). На иждивении государства сегодня находятся 16 тысяч арабских женщин из «автономии». Все они активно рожают, при этом так же активно получают пособия на детей. На это пособие Битуах Леуми сегодня сидят 112 тысяч арабских детей.
Хочу подчеркнуть – это не израильские арабы, которые и сами-то себя таковыми не считают. Это те, кто определяет себя в качестве палестинцев, и таковыми же их считает Центральное статистическое бюро.

Про фалашмуру слыхали? Это эфиопы-христиане, которые, согласно легенде, когда-то (несколько веков назад) исповедовали иудаизм. Если отвлечься от легенд, можно узнать, что массового принуждения к переходу в христианство Эфиопия никогда не знала. Тем не менее, эфиопских христиан сегодня в Израиле – 46 тысяч человек.

Наши «левые» не забывают о беженцах из Судана. Дескать, Израиль обязан помогать беженцам – исходя из того, что во время Второй мировой войны нам самим никто не помогал. Трудно увидеть в этом логику – я никогда не слышал, что во время войны евреи толпами бежали в Андорру, Люксембург или Лихтенштейн. А Израиль – такое же крохотное – по меркам Африки – государство. Кроме того, логичнее, если бы беженцам из Судана помогали соседние с ним страны – Египет, например. Однако эта страна напрочь отказывается видеть у себя суданских беженцев, и они хлынули в Израиль, который, собственно говоря, к проблемам Судана не имеет абсолютно никакого отношения.

Мало того – под видом беженцев из Судана в Эрец Исраэль прибывают десятки тысяч переселенцев из других африканских стран, причем, вполне благополучных (по сравнению с Суданом). Опять же, по данным ЦСУ, в Израиле сегодня находятся 25 тысяч эмигрантов из стран черного континента. Безусловно, среди них есть и реальные беженцы из Дарфура – провинции, в которой идет настоящая резня. Но таковых из этих двадцати пяти тысяч – примерно… 600 человек.
Всего же количество нелегальных эмигрантов в Израиле ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МИЛЛИОНУ. И это в крохотной стране, все население которой составляют семь миллионов человек.

Напрашивается вопрос: почему бы, собственно, их (эмигрантов) не выдворить из страны?
Израильские власти все чаще и чаще дают вид на жительство тем, кто не имеет на это никаких прав. Недавно такой «гринкард» был предоставлен нелегальной эмигрантке из Кении – на том основании, что она больна СПИДом и что в Кении она не сможет получить соответствующего лечения. Неужели, Израиль уже научился лечить СПИД? Конечно же – нет, но заботы врачей позволят больной еще какое-то время протянуть. Прецедент создан, и на его примере в Израиль могут хлынуть толпы ВИЧ-инфицированных!

Кому выгоден наплыв эмигрантов в страну? Главным образом, «левым» и арабам. «Левые» стремятся своими действиями любой ценой уничтожить еврейский характер государства. Для этого достаточно впустить в страну как можно больше неевреев.

Арабам же увеличение числа эмигрантов в стране не менее выгодно: это даст им основание утверждать, что Израиль уже – далеко не еврейское государство.

Наконец, есть еще один важный игрок на этом «рынке» – подрядчики: нелегальные эмигранты являются практически неисчерпаемым источником дешевой рабочей силы. Таким образом они тормозят модернизацию производства – ведь незачем вкладывать деньги в механизацию и автоматизацию, дешевле нанять пару африканцев с ведром и лопатой, которые постепенно вытеснят израильтян со всех неквалифицированных рабочих мест: нелегалам же можно платить гораздо меньше!

Израильские власти не понимают или не хотят понимать, что наличие в стране огромной массы иностранцев, в большинстве своем – мусульман – это взрывоопасный котел. Мировой финансовый кризис пока не так уж сильно затронул страну. Но наступит момент, когда эмигрантам станет нечего есть, и выйдут они на улицы... Не удастся «левакам» отсидеться у себя дома, в богатых кварталах северного Тель-Авива! Ведь потенциальный дарфур уже прибыл в страну – вместе с этими эмигрантами.

© Александр Рыбалка, для портала Isralife.com



Обновлено 26.02 03:32



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать