|
|||
|
|||
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход |
|
|
Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Израиль и его проблемы самые горячие новости, который хоть каким боком касаются ИЗРАИЛЯ. |
Результаты опроса: как нам живётся в Израиле? | |||
Хорошо мне сдесь.Это мой дом | 6 | 28.57% | |
Трудно,но хорошо. | 12 | 57.14% | |
Я разочарован.Уеду обратно. | 3 | 14.29% | |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.05.2005, 22:10 | #21 | |||
Зелёный человечек
|
Цитата:
Цитата:
и офицеры толковые есть....только политики наши не дают ничего делать...... своими глазами видел парня,который похудел на 25 кг. только для того что бы взяли в боевые части.....видел как солдат плакал! потому что на курсе молодого бойца выллезла у него грыжа и не попал в боевые части.....не все детки идиоты в этой стране. Цитата:
16.05.2005, 22:45 | #22 |
Registered User
|
zx1800 никто ничего с божим даров не сравнивает... Был задан вопрос, был дан ответ.
А потом ... Это в очередной раз показывает кому в карман утекают наши с воми денюшки.. Не на наше благо, а на благо выше нас сидящих..
16.05.2005, 23:00 | #23 |
Registered User
|
А в Зимбабве или Эфиопии жить не пробовали? Так, для общего развития...
Да, трудно, но если учесть из какой жопы многие сюда приехали то все, что перечислил Докторюга- просто философия... К пылким патриотам себя не причисляю, скорее к колбасному трансферу.
16.05.2005, 23:44 | #24 | |
Registered User
|
Цитата:
Очень сомнительно. Скорее всего тех, кто имеет определённую страховку, а те кто не имеет, валяются на улице. Там в Америке вообще всё страховки, страховки, страховки. У моего брата зуб заболел - обычная пломба. Дык с него столько баксов сняли, что цены в Израиле показались раем. А теперь, живя два года, он узнал, что есть страховка на зубы. Плати себе по 4 доллара в месяц, и когда надо лечи сколько хочешь. Там всё построено вот на таких социальных фигнях, зубы только для примера привёл. А кто социально не защищён спит под лавкой. И более высокий уровень жизни в принципе ему не особо поможет. Насчёт Израиля я вроде свою точку зрения писал. Кем то своим я чувствовал себя ровно три года. В армии. Лично у меня нет Родины. Я не жалею, что уехал из русской пердяевки. Я не хочу возвращаться. Какая бы не дорогая стала Москва, какими бы не шикарными были новые магазины, люди всё так же мрачны, убоги и серы. Марионетки. Израиль тоже не стал мне Родиной. У меня почти нет амбиций. Я даже не обижаюсь, что человек, который закончил три класса платит мне зарплату. Мне пофиг. Но я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, что мне есть, что мне смотреть по телевизору. Я не хочу, чтобы ко мне стучали в 12 часов ночи и просили на строительство новой синагоги, а на следующиее утро они же тыкали пальцем на мини моей девушки и кричали ей - зона. Для нас, приехавших в 16-18 лет в Израиль, нет Родины в прямом смысле. И никогда не будет. Поэтому для себя я давно решил: моя "Родина" - это мой дом. Четыре стены, где я могу избавиться от двойных стандартов. Моя "Родина" это мои родные и близкие, единственные на кого я могу положиться всегда. Моя "Родина" это мои будущие дети. Моя "Родина" это мои интересы и увлечения, то, чем я люблю заниматься. Мне абсолютно всё равно, что происходит вне этого круга. Есть моё и есть чужое. И чужое никогда не увидет меня без маски, которую я надел, для них. А своё никогда не увидет меня в маске, которую я одел для чужого.
16.05.2005, 23:52 | #25 |
Registered User
|
Bryne - увы, но пост этот -не мой...
16.05.2005, 23:58 | #26 |
Registered User
|
Ну не важно. Просто, как пример привёл.
17.05.2005, 02:46 | #27 | |
Registered User
|
Цитата:
Даже те кто вчера возил воду на ишаке ,где-нить в Морокко ,Эфиопии или Иране , не считают что они из задницы ...в отличии от выходцев из СНГ(не все конечно)... Я не понимаю почему разговор о положении в Израиле заканчивается указанием на задний проход???
17.05.2005, 07:59 | #28 |
Registered User
|
Дело в том, уважаемый Узурпатор, те кто ездил на ишаке в Марокко- они здесь не стонут что медицина мол плоха, что дети в 15 лет не умеют считать, и что армия фиговая.... У них не с чем сравнивать , они просто живут ЗДЕСЬ и другой такой страны не знают, где так вольно дышит человек.
И упаси вас Б-г сказать мароканцу ли, эфиопу ли - что нету, батенька у твоей страны будущего...Да. И не заморачиваются они на тему - а не вернутся ли в Марокко... А трудности мы будем переживать по мере их поступления. Лично мне трудно , но хорошо. Вопрос ещё к папе- чисста риторический - у тебя есть дети? Наверное , есть , не маленький уж. Они что, не умеют складывать числа в столбик? Мой сын умеет ему как раз 15 лет. И многие русские дети считаю для себя образование - приоритетным направлением- в отличии от пожирателей жареного мяса на День независимости... Отсюда мой скромный вывод- будущее у страны есть и оно за теми детьми, которые умеют считать. Если конечно , они не уедут в Америку...
17.05.2005, 13:30 | #29 | |
Registered User
|
Цитата:
17.05.2005, 15:03 | #30 |
Registered User
|
А в стране исхода разве было редкостью, что люди с дипломами врачей и учителей шли на рынок торговать шмутками. И до сих пор успешно торгуют. Лично знакома с многими людьми с высшим образованием но не работающими там по специальности.