|
|||
|
|||
Профиль | Регистрация | Поиск | Наша ФОТО-Галлерея | Выход |
|
|
Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Кошкин Дом Домоводство , "очумелые ручки" |
|
Опции темы |
12.12.2004, 18:22 | #11 |
Registered User
Регистрация: 16.11.2003
Сообщений: 539
|
Вот классный торт-медовик, я пеку такой еще со школьных лет http://taste.ru/4_157.htm
Добавлено через 3 минуты: А спагетти- я так понимаю, вопрос в соусе ? Можно что-нить с беконом, помидорами и сливками. Или сделать каннелонне 0 такие трубки из пасты, которые можно начинить чем угодно-от сыра до фарша, и запечь под любым соусом-бешамель, томатный, сливочно-грибной.
__________________
У меня хватило ума прожить жизнь глупо. ц.Раневская |
13.12.2004, 00:05 | #12 |
Registered User
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Хайфа
Возраст: 49
Сообщений: 2,797
|
Хихик ... что за каннелонне такие? интересная идейка
__________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встречи пить чай |
13.12.2004, 01:02 | #13 |
Registered User
Регистрация: 16.11.2003
Сообщений: 539
|
Sanka
ты наверняка видела-сорт макаронных изделий, как широкие такие трубки макаронные. Возни, правда, много с блюдом, но окупается. Если в магазине нет подходящего размера , можно сделать их из листов лазаньи, вот как здесь. http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=67
__________________
У меня хватило ума прожить жизнь глупо. ц.Раневская |
13.12.2004, 01:12 | #14 |
Registered User
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Хайфа
Возраст: 49
Сообщений: 2,797
|
вкусно написано... возьмём на заметку..
__________________
Мы слишком редко видимся, чтобы при встречи пить чай |
13.12.2004, 01:30 | #15 |
Registered User
Регистрация: 16.11.2003
Сообщений: 539
|
Sanka
это я для примера привела. Набери на кукинге "канне..." и он тебе выдаст более практичные рецепты.
__________________
У меня хватило ума прожить жизнь глупо. ц.Раневская |
22.12.2010, 08:49 | #16 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Из серии и быстро и вкусно. Порекомендую свой любимый рецепт торта черепаха.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик. Крем: сметану взбить с сахаром. Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15. Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 1,5 стакана сахара 3 стакана муки 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом Крем: 750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара Глазурь: 0,5 стакана сахара 50 г сливочного масла 3 столовых ложки какао 1-2 столовых ложки сметаны |
21.08.2014, 15:56 | #17 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Пригодится медовик рецепт.
Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится. Продукты Для теста: 2 стакана сахара 6 яиц 4 ст. л. меда 3 ч. л. гашеной соды примерно 5 стаканов муки Для крема: 2 яйца 2 стакана сахара 1 литр молока 4 ст. л. крахмала 400-450 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию) 1 ст. л. ликера Как приготовить торт «Нежный»: 1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара. 2. Добавить мед и гашеную соду. 3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку. 4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей. 5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень. 6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально! 7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом. * Приготовление крема: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть. 3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить. 4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером. 5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить. |
27.08.2014, 09:37 | #18 |
Registered User
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 99
|
Похвастаюсь - торт черепаха.
Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу. Продукты для теста яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1,5 стакана, какао - 1-2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка для крема сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, сметана - 2 стакана (20%) для украшения шоколад - 50-70 г, грецкие орехи, разноцветные посыпки, драже Приготовить домашний бисквит на скорую руку: яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены, постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (размером примерно с овсяное печенье) и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи. Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться. http://img1.russianfood.com/dyconten...l/1/sm_695.jpg |