ЗАДАЧКА
Задача для второго класса церковно приходской школы. придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений...
Продавец продает шапку. стоит 10 р. подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. ну че делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги. Вопрос! На сколько обманули продавца? На решение дается минута... |
Leonid11 - за задачу - ответишь!!! :biggrin: - у меня люди не работают - спорят!!! уже 30 мин!!! если им говорят почему не работаете - на меня кивают - А.К задал задачу - решаем. БЛИН!:blin:
|
10 руб.
|
на 25 руб :confused:
Добавлено : или 40 (25+15) :confused: |
я конечно дико извиняюсь,сам ответа не знаю,но поупражнять мозговую мышцу не помешает.у меня получилось так15+шапка(10)покупателю=25,соседке 25,в кассе осталось 10.и так 15+10+25-10=40:confused:
Добавлено через 1 минуту: мдя,любил Толстой детей.... |
25.... (плюс шапка, но ее оптово-закупочную цену мы не знаем)
Решается просто: отдал живых денег из кассы - 25 рублей соседке. Больше перемещений реальных денег не было ни в какую сторону. а в чем сложность-то? |
Doctoruga
А сдача 15 руб. куда делась ? ;) |
Doctoruga
ты подумай....слегка;) |
Уфффф....ну, народ.... ПАродавец отдал левый четвертак на размен, мальчишка принес ему 10+10+5. Продавец отдал покупателю 10+5+шапку, 10 положил в кассу. Прибежала скандальная соседка, продавец отдал ей 25 рублей.
Имеем, - в кассу вошло 10, вышло - 25. То есть убыток кассы - 15 рублей нуль копеек. Плюс шапка..... хех..значит 15, а не 25 :biggrin: |
В кассу вошло 25 руб., ушло - 25 - соседке + 15 покупателю, ну и шапка...
Влет = 15 руб., плюс шапка... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Isralife.com 1997-2008