CHIMAIRA :)
... А ты на шекелях попробуй ... У тебя хорошо получается ... :biggrin: ))) |
Леонид11 Окстись задача решена несколько првельных обьяснений на предидуших страницах
Ромашка решимс |
Ромашка
по дням прально,молодец CHIMAIRA по именам молодец,а вот да нельзя ответить если помер Добавлено в ту же минуту: шапка-25,и не спорте Добавлено через 2 минуты: вот еще тупой вопросик-Какой рукой лучше размешивать чай? |
Цитата:
(Leonid11 В "Анекдотах" есть такой анекдот. :biggrin: ))))) ) |
Ребята! Забудьте про соседку! Она дала деньги и взяла деньги настоящие. Поэтому была только покупка шапки за фальшивые деньги (точнее продажа фальшивых 25 руб за шапку и сдачу в 15 настоящих руб). Продавец влетел на 25 руб.
З.Ы. Жаль не видел этой темы раньше. Вот задачка, что слышал месяцок назад по Первому радио (какая-то Тель-Авивская школа задавала ее для старшеклассников): "Провели соревнование по рыбной ловле. Занявший 1 место поймал в 4 раза меньше, чем все вместе. Занявший 3 место в 9 раз меньше, чем все вместе. Занявший последнее место в 10 раз меньше, чем все вместе. ВОПРОС - Сколько участвовало рыбаков в соревновании?" |
Граы
Извиняюсь клятвенно за выделование. Цитата:
Поэтому предпологаю что вопрос сколько минимум участников было? Если не ошибаюсь ответ 7, потому как: С самого начала я сно что [N>=4] 4X1=Y; 9X3=Y; 10Xn=Y. Y=мин рыбы; Каждый рыболов может поймать только целое число рыбы Y=180 (=9*10*2) он должен делится на 4, 9 , 10 X1=45; X3=20; Xn=18; осталось 180-(45+18+20)=97 рыбин свободных [20=<X2=<45] потом методом подбора: 19*3+40=97 X2=40; X4=X5=X6=19 |
ChinesePrincess круто
:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 17 минут: Ромашка запуталась я в твоей задачке про кузин и кузен Добавлено через 17 минут: Точно знаю что 1. у Ани =9 фунтов выигрышь 2. Оба мужчины кузены (-12 ) фунтов, проигрышь 3. Ольга и Настя кизины (одна из них проиграла 2 фунта, а вторая выиграла 5) Первый возможный расклад: А+Д=-1ф; А=9ф; Д=-10ф Грегорий= -2ф (Д+Г=-12) Ольга=5ф Настя=-2 ф (проигрышь) Второй возможный расклад: Г+О=-1; Г+Д=-12; Г+Д+Н+О=-9 => -Г+Н=4 Настя=-2ф; Грегорий=-6ф; Ольга=5ф; Даник=-6ф |
ChinesePrincess
Ну, я бы прочитал свой ник как Грей....)) Задачка точно записана с продиктованного, упрек не ко мне (да я и сам согласен, что это МИНИМАЛЬНОЕ количество рыбаков). Ход решения у меня был аналогичным, ну и ответ тоже. ;) |
[Gray] извини это не я это транслит и моя знаменитая невнимательность.
Искренне прошу прощения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Isralife.com 1997-2008