Цитата:
Банка с медом долго пролежавшая на одном боку но заполненая на 2/3? Добавлено в ту же минуту: Алех_Кон Цитата:
|
__ Разменял 25 шмекелей по одному, иду "продавать шапку". Скоро буду. ))
|
ChinesePrincess :)
... "Кузины" - женщины, "братья и сестры" - просто родственники, сколькоюродные не рассматривается... :) |
CHIMAIRA - подожди меня... у меня как раз 25ти долларовая купюра есть...
:biggrin: Вместе пойдем....:dance: |
во первых по шапке-25 однозначно,повторю.С соседкой-взял,отдал=0
а вот покупатель упер 25,15+шапка10.итого 25.тема закрыта. теперь про банку,там был лед. хотите еще???есть |
Leonid11 Нееееетттт
давай.... Добавлено в ту же минуту: ответ 40 |
Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
Добавлено через 1 минуту: Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...). Добавлено через 2 минуты: Hа какой вопрос нельзя ответить "Да" ? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут: __ С днями не понял вопрос :confused: , но так, как я его понял, это : понедельник, среда, суббота, воскресенье ... :rolleyes: Над пятым ещё подумаю. Добавлено : Leonid. А что это Вы весь в лице перемениМши? По-моЙму у Вас что-то случиМши. :biggrin: (с. А.Райкин) __ По шапке, млин :blin: . На шекелях получается 40, и хоть ты тресни!!! :mad: |
Цитата:
P.S. ... А что с моей задачкой?... :rolleyes: |
Цитата:
__ С твоей задачей окончательно запутался. :( |
CHIMAIRA :)
... А ты на шекелях попробуй ... У тебя хорошо получается ... :biggrin: ))) |
Леонид11 Окстись задача решена несколько првельных обьяснений на предидуших страницах
Ромашка решимс |
Ромашка
по дням прально,молодец CHIMAIRA по именам молодец,а вот да нельзя ответить если помер Добавлено в ту же минуту: шапка-25,и не спорте Добавлено через 2 минуты: вот еще тупой вопросик-Какой рукой лучше размешивать чай? |
Цитата:
(Leonid11 В "Анекдотах" есть такой анекдот. :biggrin: ))))) ) |
Ребята! Забудьте про соседку! Она дала деньги и взяла деньги настоящие. Поэтому была только покупка шапки за фальшивые деньги (точнее продажа фальшивых 25 руб за шапку и сдачу в 15 настоящих руб). Продавец влетел на 25 руб.
З.Ы. Жаль не видел этой темы раньше. Вот задачка, что слышал месяцок назад по Первому радио (какая-то Тель-Авивская школа задавала ее для старшеклассников): "Провели соревнование по рыбной ловле. Занявший 1 место поймал в 4 раза меньше, чем все вместе. Занявший 3 место в 9 раз меньше, чем все вместе. Занявший последнее место в 10 раз меньше, чем все вместе. ВОПРОС - Сколько участвовало рыбаков в соревновании?" |
Граы
Извиняюсь клятвенно за выделование. Цитата:
Поэтому предпологаю что вопрос сколько минимум участников было? Если не ошибаюсь ответ 7, потому как: С самого начала я сно что [N>=4] 4X1=Y; 9X3=Y; 10Xn=Y. Y=мин рыбы; Каждый рыболов может поймать только целое число рыбы Y=180 (=9*10*2) он должен делится на 4, 9 , 10 X1=45; X3=20; Xn=18; осталось 180-(45+18+20)=97 рыбин свободных [20=<X2=<45] потом методом подбора: 19*3+40=97 X2=40; X4=X5=X6=19 |
ChinesePrincess круто
:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 17 минут: Ромашка запуталась я в твоей задачке про кузин и кузен Добавлено через 17 минут: Точно знаю что 1. у Ани =9 фунтов выигрышь 2. Оба мужчины кузены (-12 ) фунтов, проигрышь 3. Ольга и Настя кизины (одна из них проиграла 2 фунта, а вторая выиграла 5) Первый возможный расклад: А+Д=-1ф; А=9ф; Д=-10ф Грегорий= -2ф (Д+Г=-12) Ольга=5ф Настя=-2 ф (проигрышь) Второй возможный расклад: Г+О=-1; Г+Д=-12; Г+Д+Н+О=-9 => -Г+Н=4 Настя=-2ф; Грегорий=-6ф; Ольга=5ф; Даник=-6ф |
ChinesePrincess
Ну, я бы прочитал свой ник как Грей....)) Задачка точно записана с продиктованного, упрек не ко мне (да я и сам согласен, что это МИНИМАЛЬНОЕ количество рыбаков). Ход решения у меня был аналогичным, ну и ответ тоже. ;) |
[Gray] извини это не я это транслит и моя знаменитая невнимательность.
Искренне прошу прощения. |
Gray А какой выриант ты думаешь верный: первый или второй?
Добавлено через 6 минут: VSEM Петя говорит: позавчера мне еще было 10 лет, а в следующем году мне исполнится 13. Может ли такое быть? |
Какой у чела мазаль - родиться 29 числа. как я от этого далек.
Ненавижу свой день рождения - начинаеться чмоки чмоки чмоки. Смотрите как он вырос. Ой какое счастье. Всем надо улыбаться и вежливо сказать спасибо, даже тем с кем разговаривать неохота. |
Цитата:
|
Хах
29-ого не сходится |
Илье Муромцу, Добрыне Никитичу и Алёше Поповичу за верную службу дали 6 монет: 3 золотых и 3 серебряных. Каждому досталось по две монеты. Илья Муромец не знает, какие монеты достались Добрыне, а какие Алёше, но знает, какие монеты достались ему самому. Придумайте вопрос, на который Илья Муромец ответит "да", "нет" или "не знаю", и по ответу на который Вы сможете понять, какие монеты ему достались.
Птредидущий ответ Ответ 31-го |
Цитата:
Цитата:
про Илью Муромца и т.д. ... Вопрос: "У кого-то, кроме тебя, есть 2 золотые монеты?" при ответе "нет" - у него 2 золотые монеты. при ответе "да" - у него 2 серебряные монеты при ответе "не знаю" - у него золотая и серебряная монета. |
Грей Ты прав. Ноесть еще пару выриантов!
Илья Муромец из славного города Чернигова не умеет врать! Добавлено через 19 минут: А у кого нибудь еще задачки есть? Добавлено через 4 минуты: Шифр кодового замка является двузначным числом. Буратино забыл код, но помнит, что сумма цифр этого числа, сложенная с их произведением, равна самому числу. Напишите все возможные варианты кода, чтобы Буратино смог быстрее открыть замок. |
[quote]Первоначальное сообщение от ChinesePrincess
[BДобавлено через 19 минут: А у кого нибудь еще задачки есть? Ты что, хочешь, чтоб у Alex_Kon контора обанкротилась? :) Задачка: "В темной комнате на столе лежит 100 монет совершенно одинаковых по физическим параметрам. Одна сторона у них белая, другая черная. Десять монет лежат белой стороной вверх, остальные черной. Разделите их на две группы, чтобы количество монет, лежащих белой стороной вверх, в обеих группах было равным." Буратино пусть еще чуток помучается, сейчас займусь кодом. а что лежит за замком? Стоит ли открывать? :biggrin: |
Логика железная :biggrin:
Рано утром разяренный отец заходит в дом и говорит: - Какой-то п*дор нашу корову украл. Старший сын: - Раз п*дор, значит маленького роста. Средний: - Hу если маленького роста, значит с Малиновки. Младший: - Hу тогда это Вася. Пошли, набили морду - а он в отказку. Еще разок для профилактики - все равно не брал. Взяли его - и к судье. Так и так, мол, говорит отец: ... ... - Просыпаюсь утром а коровы нет, говорю сыновьям, что какой-то п*дор украл. Старший говорит - раз п*дор, значит маленького роста, средний - если маленького роста, значит с Малиновки, а младший - значит Вася. Hабили морду - не отдает... Судья: - Да, мужики, логика у вас конечно железная, но это не доказательства. Вот что, например, у меня в этой коробочке? Отец: - Коробочка квадратная. Старший: - Значит, в ней что-то круглое. Средний: - Раз круглое, значит оранжевое. Младший: - Значит, апельсин. Судья медленно заглядывает в коробочку и говорит: - Да, Вася...., корову придется отдать... |
В помощь БУРАТИНО:
1. Имеем двузначное число кода (обозначим "С"). Оно состоит из цифр (обозначим "Х" и "У"). Тогда С=10Х+У. 2. ИЗ памяти БУРАТИНО знаем, что так же С=Х+У+Х*У. 3. Имеем два уравнения с двумя неизвестными: С=10Х+У С=Х+У+Х*У откуда 10Х+У=Х+У+Х*У после сокращений У=9 4. ВТОРАЯ цифра кода 9, т.е. код выглядит так "Х 9" теперь ЛЮБАЯ ПЕРВАЯ цифра удовлетворяет условию задачи, т.е. 19; 29 и т.п. |
Граы
круто Добавлено через 3 минуты: Граы Отделяем от общей кипы 10 монет (в слепую конечно) и преворачиваем их. Таким образом количество белых монет уравнивается в обоих кипах. Сколько не было в маленькой кипе белых (х штук например) после переворота их 10-х, а именно ровно столько сколько осталось в большой кипе. |
ChinesePrincess
11 баллов по 10 бальной шкале! :biggrin: |
Есть 15 копеек из двух монет, причём одна из монет - не пятачок. Какие это монеты?
Ответ тут: это монетки 10 копеек и 5 копеек, спросите как это...?, всё просто, одна из монеток не пятачок, а другая пятачок... (для просмотра выделите до этого места) :biggrin: |
GERAin Ну конечно "гривенник" и "пятак" (пятачок), ведь 10 это и есть "не "пятачок"" :biggrin:
|
Вложений: 1
Ну, а кто сможет угадать что Ето такое :
|
не могу сказать что это но для кого и почему три-догадываюсь
|
Мужское пособие по разврату?
Добавлено в ту же минуту: Они же Члено вместители? |
ЧинесеПринцесс
тепло... |
А вот вам следующая задачка:
Задача: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз. Вопрос: ГДЕ ПАПА????? |
дома:biggrin:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |
vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Isralife.com 1997-2008