Авторизация
логин пароль
запомнить


25 Nov 06:28
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
Торжество тяжелой какофонии
Клуб Sublime.
Тель-Авив, 18 февраля, вечер.

В этот день в меню клуба тяжелые блюда в виде трёх музыкальных групп, играющих, судя по предварительной информации, что-то очень горячее, металлическое


– Ты любишь тяжелый металл?
– Люблю, – отвечает второй собеседник,
и на него сверху падают бруски металла.
Эпизод из фильма «Полицейская академия»)

Laid 8
Сами они не пытаются точно определить свой стиль, а их слушатели говорят, что это альтернативный металл. Внимательно послушав, мне показалось, что это не очень-то альтернативный и не очень-то и металл. Тяжелое – несомненно, но недостаточно жестко. Может, мелодичность? Но и этого явно не хватает, ничего не запоминается, уху зацепиться не за что. Альтернатива, только чему? Правда, почти в каждой композиции присутствуют восточные вкрапления, это занятно, но не более. На сцене группа держится немного робко, ребята пытаются что-то сделать, но не хватает энергетики и задора.

К сожалению, гитариста было плохо слышно, особенно его сольные проходы. Видно хорошую сыгранность, ребята умеют играть, у вокалистки – прекрасный голос, но композиторских талантов им явно не достает. В общем, группа ещё не нашла своего лица, возможно, что они еще в поиске. Что ж, подождём, пока найдут.

Achzavoth
Я не зря в начале статьи привёл цитату из «Полицейской академии». Представьте себе, что на вашу голову (или уши) неожиданно сваливается инструментально-тяжелое… нечто. Металл? Вроде, и «тяжести» хватает, но в этом стиле должен худо-бедно присутствовать какой-либо ритм. Здесь же его нет и в помине, вернее, есть лишь какие-то намёки. Панк? Элементы панка, вроде, угадываются, но скорее, только внешние, типа экстравагантной «полупанковской» причёски одного из гитаристов. Почему ПОЛУпанковская? Да просто потому, что одна половина головы обрита, а вторую скрывают остатки длинных, «рокерских» волос. Кроме того, и на сцене, и вне ее (каждый из гитаристов по очереди снисходил со сцены к публике в зал) они выделывали телом различные и очень импульсивные движения.

В общем, энергетика панка наличествовала. Но опять-таки, и в панке обязана присутствовать какая-либо мелодика или ритм. Альтернатива, РИО? Нет, не похоже. Может, что-то экспериментальное – некий авангард? Да-да, уже, кажется, теплее.
Что-то подобное в альбоме 1988 году сыграл известный экспериментатор Питер Хэммил, после того, как в очередной раз распустил свой Van Der Graaf Generator. Но в том альбоме, любому было понятно, это был действительно экспериментальный, альтернативный металл (кроме Хэммила подобное тогда никто не делал).

Устав гадать, спрашивая по сторонам, что это такое, меня вдруг осенило – ведь это, скорее всего, взрыв подростковых эмоций, навеянных бурлящими гормонами! Но вот, незадача, ёлы-палы: и тут не сошлось, поскольку самому молодому-то уже, небось, стукнуло годков 25. Да и сомневаюсь, что такое смогли бы сыграть 17-летние пацаны. Тут надо хорошо и долго репетировать, прежде чем чётко сыграть и т.д.
Что же они хотели выразить в своём выступлении, так для меня и осталось тайной, понятной только музыкантам, а может даже и они сами не знают: мы , мол, сыграли, а вы сами разбирайтесь, нам недосуг.

Kna’an
Очень сложно описывать выступление группы, стиль которой мне совершенно не нравится, особенно гроулинг-вокал (как выразился один мой знакомый – «низкое хрюканье»), переходящий в скриминг (проще говоря, визг истеричной дамочки, во время просмотра ужастиков), но все же попробую. Эта группа (дождались?) сыграла наконец что-то вразумительное и понятное в рамках своей стилистики.

Многие, в том числе и они сами, называют этот стиль Melodic Death. Поинтересовавшись историей, я выяснил, что он является сегодня одним из трёх ветвей Death Metal-а (есть калифорнийский, шведский и голландский), а точнее – шведским. Но по музыке группа уж больно похожа на Iron Maiden, а это уже немного из другой оперы. Поэтому их стиль можно было бы определить как Progressive Death, более мелодичный и техничный вариант Death Metal-а. Этот саунд был придуман лидером флоридской группы Mantas (впоследствии переименованной в Death) Чаком Шульдинером – одним из основателей всего направления, в первой половине 90-х. В музыкальном плане Kna’an производит неплохое общее впечатление, кроме давящего вокала, но это уже, как говорится, на любителя.

В целом подобные шоу рассчитаны исключительно на любителей жанра и просто музыкальных фанатов и поэтому имеют полное право на существование.


© Макс Левин, для портала Isralife.com

<div style="text-align: right;"><i>   – Ты любишь тяжелый металл?
Обновлено 21.02 17:59



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать