Авторизация
логин пароль
запомнить


26 Sep 05:49
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
«Планета Голливуд» израильского разлива
В Америке это уже стало модой – любой мало-мальски известный актер или телеведущий открывает собственный ресторан. Существует даже целая сеть – «Планета Голливуд». Там, если повезет, вы можете столкнуться с Мадонной или Чаком Норрисом, инспектирующими собственные владения. Правда, в остальное время «Планета Голливуд» накормит вас обычной американской пищей, а Мадонну вы увидите на плакате, висящем на стене ресторана.

У нас, в «Израиле», Голливуд пожиже, но зато более семейный. Звезда КВНа, известный телеведущий Ян Левинзон уже давно содержит свой ресторан в пригороде Ришон ле-Циона. Впрочем, Ян все-таки не повар, а актер. А вот Леонид Винников, ведущий передачи «Хочу все съесть» - именно шеф-повар, который решил переплавить свою популярность в конкретные доходы. Надеюсь, передачу «Хочу все съесть» хоть раз в жизни смотрели все. Там, как в любой программе с юмористическим уклоном, царили два амплуа – комик и резонер. Роль комика исполнял Леонид Каневский (майор Томин из «Знатоков»), роль резонера – профессиональный повар Леонид Винников, одним движением половника разбивавший все кулинарные фантазии Каневского. Даже по телевизору было видно, что готовить Винников умеет.

Не скажу, что без передачи «Хочу все съесть» я потерял аппетит, но все-таки она приятно разнообразила жизнь. И я был рад, услышав, что Леонид Винников открыл новое кафе «Шанти» на набережной Бат-Яма. Новое заведение сочетает в себе звездность «Планеты Голливуд» (в лице хозяина-телеведущего), гурманистость парижских кафе, в каждом из которых работает собственный «шеф», экзотичность Ближнего Востока (глубокие диваны, на которых можно придаваться чисто восточной «кейфу», мягкие подушки, кальян, наконец), ну и просто весь тот приятный набор, из которого составлено каждое кафе на бат-ямской набережной – зонтики, приятный ветерок со Средиземного моря, виды…

Замечу, что обычно подобные заведения удовлетворяются чем-то одним из этого комплекта – либо известный хозяин, либо вкусная еда, либо приятные виды. В «Шанти» все эти удовольствия можно получить «в одном флаконе». Сразу скажу – в Израиле «заведений для гурманов» немного. Тут сказываются и суровые ограничения кашрута, и то, что поварам лень напрягаться на такой жаре, и наконец круговорот туристов - съел, не понравилось, выходи. Кафе «Шанти» рассчитано не столько на людей, «гуляющих мимо», сколько на постоянных посетителей, пришедших каждый раз попробовать какое-то новое вкусное блюдо, и постепенно считающих себя если не близкими друзьями, то хорошими знакомыми хозяина. По такому же принципу, кстати, работает большинство парижских кафе.

Остается только ожидать открытия фирменного кафе от Давида Кона (там можно будет за чашкой кофе вдоволь наговориться о политике) и ресторана Александра Авербуха «Время денег» (в смысле, то время, когда после еды вам подают счет).
Обновлено 28.10 14:38
igorsharipov
24.11 10:55
фУФЛО



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать