Авторизация
логин пароль
запомнить


27 Apr 01:26
курсы валют

1$  4.035
  4.9824

Хайфа 28...30 С Тель-Авив 28...30 С Иерусалим 27...29 С Беер-Шева 28...30 С Эйлат 36...38 С

Последние статьи
Культура

Александр Розенбаум: концерт начнется вовремя
далее...
Культура

Игра окончена
далее...
Культура

Компания yes купила «золотое время» за 150 тысяч шекелей
далее...
Культура

Рейтинг эффективности современных методов омоложения
далее...
Cпорт

Реалии виртуального казино
далее...
Папа Римский подарит Израилю 60 миллионов долларов
Бенедикт XVI как маркетинговая кампания министерства туризма


Мировой экономический кризис щедро посыпает солью раны на теле туристической индустрии Израиля, которая и без кризиса походит на лежачего больного, у которого некому и стакан воды подать.
Но есть и хорошая новость. Позвольте, дорогие израильтяне, сообщить вам преприятнейшее известие: к нам едет… нет, не ревизор, а сам Папа Римский Бенедикт XVI. Не скажу, что этого человека ждет - не дождется большинство населения страны, но для министерства туризма и всей отрасли визит главы католической церкви означает резкое увеличение доходов и "золотой дождь".

По оценке управляющего отелем Regency Hotel Jerusalem Пола Милвицки (Paul Milwizki), вместе с Бенедиктом XVI Израиль посетят 40 тысяч христианских паломников. Он полагает, что приезд Папы Римского даст большой импульс для туристической индустрии и принесет ей не менее 60 миллионов долларов дохода. Всего за несколько дней!

В нетерпеливом ожидании прибыли отрасль активно использует эту «нечаянную радость» для своей маркетинговой кампании. Не каждый день в Израиле бывает такой дорогой гость, чтобы не ударить в грязь лицом, министерство туризма решило на всякий случай привести в порядок места, которые в мае папа планирует посетить. Траву, конечно, красить никто не собирается, но уже выделено 6 миллионов шекелей – подштукатурить там, подновить, подремонтировать, еще есть время.

Паломничество всегда было важным источником дохода. Из трех миллионов туристов, посетивших страну в прошлом году, два миллиона являются христианами, а около миллиона человек прибыли на Святую землю в качестве паломников. Если бы Папа римский приезжал почаще, это количество могло быть гораздо большим. Будь я министр туризма, я бы официально пригласил Папу переехать на постоянное место жительства в Израиль, ради этого даже квартиру стоит ему подарить. Или новый папомобиль…

Учитывая текущее состояние, в котором находится большинство достопримечательностей и других, святых для паломников мест, выделенная на их ремонт сумма в шесть миллионов шекелей выглядит довольно-таки скромно. Если в пересчете на одну туристическую душу – это всего шесть шекелей (полтора доллара), и то, если принять в расчет лишь христианских паломников, прибытие которых обязано исключительно визиту Папы Римского.

Между прочим, большое количество туристов не хотят ехать в Израиль, особенно часто такое такое решение принимают те, кто один раз уже побывал на Святой земле: «больше ни ногой». Причина здесь вовсе не арабо-израильский конфликт, хотя его, безусловно, нельзя сбрасывать со счетов. Стоимость туристических услуг (в том числе авиабилеты, гостиницы, обслуживание, экскурсии и т.д.) в Израиле невыгодно отличается от большинства стран Европы и мира, не говоря уже о Египте и Турции, где цены вообще два-три раза ниже израильских.
Конечно, христианских паломников мало интересуют Эйлат, Шарм аш-Шейх и Анталия с Карловыми Варами, но ведь туристы-то – не все паломники!
Имея такой «пуп земли», как Иерусалим, и другие, не менее святые для миллиардов людей места, министерство туризма (и вообще государство Израиль) давно должно было утонуть в роскоши, а не жаловаться на мировой финансовый кризис, ожидая приезда Папы Римского как манны небесной.

Известная шутка о России гласит, что там две беды – дураки и дороги. Причем, когда намечается приезд какой-то особо важной особы, то одна беда начинает чинить другую.
Но там нет Иерусалима, как нет его ни у кого другого. Зато Святая земля, несмотря на то, что дороги в Израиле не вызывают особых нареканий, все равно не течет ни молоком, ни медом, ни гигантскими доходами от туризма.

Специалисты посчитали сумму, которую Израиль заработает на Бенедикте XVI, но никто не сказал, сколько денег придется потратить на его охрану – стало известно, что Папу будут охранять более 10000 полицейских.

К нам приедет, к нам приедет Бенедикт наш дорогой!

© Борис Ротштейн, для портала Isralife.com
Обновлено 17.03 07:38
Руслан
30.03 00:43
Я тоже скоро приеду, полицейских не надо. Я сто лет ни кому не нужен.



Для комментирования войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь
Загрузка ...
Алексей Шиндин - официальный сайт
Развитие.рф - портал о интегральном и мозаичном развитии
Последние новости
15.06 18:45 Kошерный поисковик для евреев-ортодоксов
читать
31.05 21:06 Cолдат ЦАХАЛа заставили нарушить субботу
читать
07.05 20:32 Сайт компании Coca-Cola - теперь и на русском языке
читать
07.05 20:16 Зрители yes впервые в Израиле смогут записать телепрограммы … на расстоянии
читать
22.03 19:37 Жестокие нападения на репатриантов
читать
19.03 08:56 Условия заключения террористов - по классу "люкс"
читать
16.03 09:08 Газа объявила войну Ирану
читать
16.03 09:05 Подписано коалиционное соглашение между Ликудом и НДИ
читать
10.03 16:25 Марзук отрицает получение видеозаписи с Гиладом Шалитом
читать
09.03 21:42 Британский парламентарий пообещал жителям Газы больше гуманитарной помощи
читать
09.03 20:10 Интервью Башара Асада: На месте ядерного реактора - ракетный комплекс?
читать
09.03 18:01 Глава фракции МЕРЕЦ призвал Ольмерта к незамедлительным действиям
читать
09.03 14:02 Башар Асад о переговорах с Израилем
читать
09.03 12:37 Нетаниягу: Излишнее обсуждение отдалит нас от естественных партнеров
читать
08.03 21:53 Амос Ядлин: Иран "перешел технологический барьер"
читать